Контактные данные:
Тел.: 8 (499) 755 88 86,
8 (905) 786-04-82
E-mail: 


Ваша корзина

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

         Общественное питание регулярно контролируется Санитарно-эпидемиологическими станциями. Как правило, в кафе и ресторанах проводятся плановые проверки Роспотребнадзора периодичностью один раз в три года. В виде исключений бывают ревизии, которые проходят исключительно по жалобам посетителей общепита.

До начала осуществления деятельности, например, ресторана быстрого питания, предприниматель должен, изрядно потрудится со сбором необходимой документации. В последующем этот пакет будет проверяться органами СЭС на наличие в нем всех необходимых документов и правильность их составления. В случае выявления недочетов, деятельность может быть приостановлена до устранения всех нарушений или оштрафована.

Кроме бумажной части Роспотребнадзор выполняет проверку качества продуктов (так называемого сырья для приготовления блюд) и качество самой готовой еды. Все продукты должны храниться в специально отведенном для этого места (холодильники, морозильные камеры и прочее). Готовая продукция и полуфабрикаты обязаны иметь маркировку (дату и время изготовления).

Санитарное состояние кухни должно быть на высшем уровне. Оборудование на кухне должно промаркировано и подписано в соответствии использованием. Рабочие поверхности должны быть чистыми, и обрабатываться после каждого приготовления. Разделочные доски должны быть подписаны под каждый вид разделываемой продукции: мясо, овощи, рыба, фрукты.

Посуда должна быть обработана после использования в посудомоечной машинке или вручную, с использованием дезинфицирующих моечных средств. СЭС вправе брать смывы с рабочих кухонных поверхностей и посуды, так что вопрос их чистоты должен стоять не на последнем месте.

Также на кухне обязан присутствовать датированный график уборки с поставленными в нем подписями. Для качественного исполнения санитарного состояния в общепите, предприниматель обязан заключать договоры с исполняющими организациями на следующие виды услуг:

- вывоз и утилизация ТБО;

- очистка жиро уловителей;

- обслуживание систем вентиляции и кондиционирования;

- периодическая дезинфекция помещений;

- договор на обслуживание пожарной системы и др.

На первые четыре договора, заводятся специальные журналы, в которых учитывается контроль исполнения услуг (проставляется дата проведения и указывается вид проводимых мероприятий).

Все вышеуказанные документы запрашиваются СЭС в ходе выполнения проверок.

Все работники общепита, а именно повара, официанты, кассиры, администраторы обязаны иметь санитарные книжки и регулярно проходить медицинский осмотр (раз в год). Также обязательным является наличие санитарного минимума. Под исключение попадают работники бухгалтерии, отдела кадров и руководящее звено, так как они не контактируют с продуктами питания и посетителями заведения общественного питания.

Перейдите по ссылке: Цены на необходимые документы для общественного питания (рестораны, кафе, закусочные).

 Подготовка документов для Роспотребнадзора: Tел. 8 (499) 755 88 86, 8 (905) 786-04-82.  Звоните!

Способы оплаты услуг
бесплатный выезд
специалиста

8 (905) 786-04-82

Оптовым заказчикам скидка от 5 до 30%

Оформление Договоров для СЭС

Уведомление в Роспотребнадзор о начале осуществления предпринимательской деятельности

Любая предпринимательская деятельность, начинается с уведомления органов Роспотребнадзора о начале ее осуществления.

Программа (план) производственного контроля

Статьей 32 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» для обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания продукции, работ и услуг юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль.

Санитарно - эпидемиологическое заключение

При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы оцениваются  производственные, общественные помещения, здания, сооружения...

Журнал учёта дезсредств
Все сведения при проведении расчета потребности объекта в дезинфицирующих средствах приводятся в соответствии с нормативными правовыми документами, утвержденными Минздравом России...
Договор дезинсекции, дезинфекции, дератизации
Наличие договора на дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию обязательно в соответствии с действующим законодательством  и санитарными правилами...
Оформление других Договоров
8 (499) 755 88 86

Добавлено в корзину