Программа (план) производственного контроля - ЦЕНА
Сотрудники компании ООО "СаниДЕЗ" разработают План санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий с программой производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий для многих видов деятельности в бизнесе:
- программа (план) производственного контроля для салонов красоты;
- программа (план) производственного контроля гостиницы, хостела;
- программа (план) производственного контроля для медицинской клиники;
- программа (план) производственного контроля для стоматологии;
- программа (план) производственного контроля для рентгенкабинета;
- программа (план) производственного контроля для образовательного учреждения;
- программа (план) производственного контроля для ресторанов, кафе, столовых (общественное питание);
- программа (план) производственного контроля для школ, детских садов;
- программа (план) производственного контроля для магазина реализации продовольственных товаров;
- программа (план) производственного контроля для магазина реализации не продовольственных товаров;
- программа (план) производственного контроля для для автомойки, автосервиса.
Также для подготовки программа (план) производственного контроля необходимы следующие договора
на обслуживание Вашего объекта:
1). Договор о проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха. + Акты;
2). Договор на организацию проведения лабораторных и инструментальных исследований;
3). Договор об оказании услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации
(услуги по уничтожению насекомых и грызунов);
4). Книга учёта получения и расходования дезинфицирующих средств для проведения
дезинфицирующих мероприятий;
5). Договор на оказание работ (услуг) по вывозу и утилизации люминесцентных ламп - ртутьсодержащих отходов;
6). Договор на оказание работ (услуг) по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО);
7). Договор на оказание услуг по стирке белья, спецодежды.
- Статьей 32 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» для обеспечения безопасностии (или) безвредности для человека и среды обитания продукции, работ и услуг юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль.
Процессы производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг должны проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Обязательность производственного контроля также установлена и статьей 22 Федерального закона от 29 января 2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которой индивидуальные предприниматели и юридические лица, чья деятельность связана с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, материалов и изделий, также должны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота своей продукции.
Нормы этой статьи распространяются на парфюмерную и косметическую продукцию, средства и изделия для гигиены полости рта, табачные изделия.
Порядок осуществления производственного контроля устанавливается техническими регламентами, а при их отсутствии – санитарными правилами, стандартами безопасности труда.
На сегодняшний день действуют всего два технических регламента: на молоко и молочную продукцию и второй — на масложировую продукцию. Поэтому, в большинстве случаев производственный контроль осуществляется в порядке, установленном санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01».
Указанные санитарные правила называют основной документ, который потребуется предъявить в Роспотребнадзор перед началом деятельности: программа производственного контроля. Именно в программе раскрываются мероприятия и методы производственного контроля.
Вы можете разработать ее самостоятельно, в произвольной форме, и утвердить руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем. При этом необходимо учесть требования нормативных и технических документов, ведь соблюдение санитарного законодательства никто не отменял. Вместе с тем, необходимо не только разработать и запланировать проведение санитарно-профилактических мероприятий, но и обеспечить контроль за их выполнением путем проведения лабораторных исследований и испытаний.
Программа (план) производственного контроля обязательно должна включать в себя следующие данные:
* перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
* перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;
* перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний с указанием точек отбора проб и их периодичности;
* перечень должностей работников, подлежащих медосмотрам, гигиенической подготовке и аттестации;
* перечень работ и услуг, видов деятельности и выпускаемой продукции, подлежащих лицензированию, санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации;
* пероприятия по обеспечению безопасности для человека и окружающей среды, а также методы контроля;
* перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам осуществления производственного контроля;
* перечень аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, при возникновении которых информируются население, органы местного самоуправления, органы санитарно-эпидемиологического контроля и надзора;
* другие мероприятия, которые определяются степенью потенциальной опасности объекта контроля, его мощностью и возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил.
Для некоторых видов деятельности производственный контроль имеет свои особенности, которые должны быть отражены в программе. Например, производственный контроль продукции пищевого назначения должен проводиться с применением лабораторных исследований физических и химических факторов производственной среды, а при осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности требуется предусмотреть контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований, дезинфекционных и стерилизационных мероприятий.
За отсутствие программы (плана) производственного контроля, как впрочем, и за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля, в настоящее время предусмотрена административная ответственность в форме предупреждения, наложения штрафа или применения административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.
Программа (план) производственного контроля индивидуальна для каждого случая, она должна учитывать особенности выбранной сферы деятельности. Штрафные санкции являются серьезным аргументом в пользу того, чтобы доверить вопрос разработки программы профессионалам общества «СаниДЕЗ».
Обязательность производственного контроля также установлена и статьей 22 Федерального закона от 29 января 2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», согласно которой индивидуальные предприниматели и юридические лица, чья деятельность связана с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, материалов и изделий, также должны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота своей продукции.
Нормы этой статьи распространяются на парфюмерную и косметическую продукцию, средства и изделия для гигиены полости рта, табачные изделия.
Порядок осуществления производственного контроля устанавливается техническими регламентами, а при их отсутствии – санитарными правилами, стандартами безопасности труда.
На сегодняшний день действуют всего два технических регламента: на молоко и молочную продукцию и второй — на масложировую продукцию. Поэтому, в большинстве случаев производственный контроль осуществляется в порядке, установленном санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01».
Указанные санитарные правила называют основной документ, который потребуется предъявить в Роспотребнадзор перед началом деятельности: программа производственного контроля. Именно в программе раскрываются мероприятия и методы производственного контроля.
Вы можете разработать ее самостоятельно, в произвольной форме, и утвердить руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем. При этом необходимо учесть требования нормативных и технических документов, ведь соблюдение санитарного законодательства никто не отменял. Вместе с тем, необходимо не только разработать и запланировать проведение санитарно-профилактических мероприятий, но и обеспечить контроль за их выполнением путем проведения лабораторных исследований и испытаний.
Программа (план) производственного контроля обязательно должна включать в себя следующие данные:
* перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
* перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;
* перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний с указанием точек отбора проб и их периодичности;
* перечень должностей работников, подлежащих медосмотрам, гигиенической подготовке и аттестации;
* перечень работ и услуг, видов деятельности и выпускаемой продукции, подлежащих лицензированию, санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации;
* пероприятия по обеспечению безопасности для человека и окружающей среды, а также методы контроля;
* перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам осуществления производственного контроля;
* перечень аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, при возникновении которых информируются население, органы местного самоуправления, органы санитарно-эпидемиологического контроля и надзора;
* другие мероприятия, которые определяются степенью потенциальной опасности объекта контроля, его мощностью и возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил.
Для некоторых видов деятельности производственный контроль имеет свои особенности, которые должны быть отражены в программе. Например, производственный контроль продукции пищевого назначения должен проводиться с применением лабораторных исследований физических и химических факторов производственной среды, а при осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности требуется предусмотреть контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований, дезинфекционных и стерилизационных мероприятий.
За отсутствие программы (плана) производственного контроля, как впрочем, и за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля, в настоящее время предусмотрена административная ответственность в форме предупреждения, наложения штрафа или применения административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.
Программа (план) производственного контроля индивидуальна для каждого случая, она должна учитывать особенности выбранной сферы деятельности. Штрафные санкции являются серьезным аргументом в пользу того, чтобы доверить вопрос разработки программы профессионалам общества «СаниДЕЗ».
бесплатный выезд
специалиста
специалиста
8 (968) 822-04-82
Оптовым заказчикам скидка от 5 до 30%
Документы для Роспотребнадзора, СЭС
-
Договор дезинсекции, дезинфекции, дератизации - ЦЕНА
Наличие договора на дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию обязательно в соответствии с действующим законодательством и санитарными правилами для обработки на объектах. Договор необходим для составления санитарно эпидемиологического заключения, для получения лицензии на основную деятельность.
-
Договор очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционеров - ЦЕНА
В соответствии с Приказом Главного государственного санитарного врача по г. Москве все организации, эксплуатирующие системы вентиляции и кондиционирования воздуха, обязаны заключить договор на проведение очистных и дезинфекционных работ.
-
Журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объекте - ЦЕНА
Журнал на очистку и дезинфекцию систем вентиляции, является одним из основных документов, ведение которого необходимо. Если обнаружено его отсутствие, которое связанно с халатностью предпринимателя, Роспотребнадзор в ходе проверки может предъявить ощутимый штраф, что значительно может «ударить по кошельку».
-
Договор на вывоз (мусора) твёрдых бытовых отходов (ТБО) - ЦЕНА
Сегодня, когда практически сложно найти какую-либо вещь, не упакованную индивидуально в пакет или коробку, когда горы мусора «украшают» наши дворы и окраины, когда мусороуборочные компании работают круглосуточно, чтобы сделать среду обитания человека чистой, особую актуальность приобретают своевременная утилизация отходов и Заключение договора на вывоз мусора
-
Программа (план) производственного контроля - ЦЕНА
Статьей 32 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» для обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания продукции, работ и услуг юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль.
Перейдите по ссылке: Пакет документов для Проверки Роспотребнадзора - ЦЕНЫ.
Тел: 8 (499) 136-99-84, 8 (968) 822-04-82. Срочное оформление (24 часа). За дополнительную оплату. Звоните!