Технический отчёт систем вентиляции - замеры кратности воздухообмена по помещениям - ( Таблица замеров кратности воздухообмена по помещениям в соответствии с СанПин) - Кафе , рестораны, столовые
№ п/п | Наименование документа | Стоимость, руб. |
---|---|---|
1 | Договор на диагностику и техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования | 3900 |
2 | Паспорт системы вентиляции (Технический отчёт систем вентиляции) | от 9000 до 41000 |
3 | Акт о санитарно-эпидемиологическом обследовании систем вентиляции и кондиционирования | от 2500 до 4300 |
4 | Акт проверки эффективности работы системы вентиляции | от 2500 до 4300 |
5 | Таблица замеров кратности воздухообмена по помещениям в соответствии с СанПин | Входит в стоимость оформления паспорта вентиляции |
6 | Схемы вентиляции | Входит в стоимость оформления паспорта вентиляции |
7 | План помещений с перечнем названий помещений | Входит в стоимость оформления паспорта вентиляции |
Подготовка документов для проверки Роспотребнадзора: тел. 8 (499) 136-99-84, 8 (968) 822-04-82. Время подготовки от 7-ми рабочих дней. Если необходимо срочно то за дополнительную оплату. Звоните!
Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции Цены на Пакет документов для Роспотребнадзора
Этот термин обозначает ряд сменных циклов воздушных масс. Движение воздушных масс обеспечивает:
-Устранение воздуха, в котором содержаться болезнетворные бактерии
-Замену кислорода, в котором содержится углекислый газ
-Постоянную температуру и влажность для комфортного пребывания
-Удаление неприятных запахов
Ознакомиться со значениями показателей кратности можно в специальных таблицах СНиП. В них подробно указаны все данные, в зависимости от назначения каждого помещения. Замена воздуха в кафе должна обеспечиваться при помощи искусственной и естественной вентиляционной системы. В окнах следует установить специальные вентиляторы, которые обеспечат приток кислорода. Также рекомендуется установить в стены приточные клапаны, которые прекрасно справляются с задачей по воздухообмену. Акт проверки приточной вентиляции следует получить сразу после всех манипуляций.< Главным требованием во время проектирования вентсистемы будет определение числа циклов для воздухообмена. Это означает, что циркуляция и полная замена кислорода в ресторане или кафе, будет происходить регулярно. Что касается кратности воздухообмена, то этот показатель определяет степень интенсивности смены кислорода в полном объеме. Данный параметр относят к санитарным нормам, поскольку по нему можно определить максимально комфортные условия для посетителя ресторана. В СНиПе можно узнать допустимые значения этого показателя. Для получения комфортных условий на кухне ресторана, которая оснащена электрической плитой показатель подачи кислорода должен быть не менее 60 кубометров в час. Если говорить о санузле внутри здания, то показатели немного отличаются и составляют не менее двадцати пяти кубометров в час.
Во время приготовления различных блюд на кухне помимо пара образуются различные летучие соединения, в которых могут содержаться частицы гари и масла. Поэтому при проектировании позаботьтесь о том, чтобы эти вещества не попадали в остальные помещения.Также не забывайте, что проверка вентиляционного оборудования должна происходить не реже, чем раз в год. Обязательно получите паспорт вентиляционного оборудования, он понадобится при посещении инспектора из санэпидемнадзора.
специалиста
8 (968) 822-04-82
Советы санитарного врача
-
Препараты, необходимые для успешного уничтожения тараканов
Производство Россия. Это перетроид с содержанием Циперметрина 25%. Циперметрин 25% - это основное вещество, действующее на уничтожение тараканов.
-
Почему есть недоверие со стороны заказчика к специалистам, занимающимся уничтожением тараканов?
Как правило заказчик не часто сталкивается с проблемой уничтожения тараканов и не знает как уничтожить тараканов в какую организацию обратиться для получения данной услуги: в Государственную СЭС или коммерческую организацию...