- Очистка и дезинфекция систем вентиляции.
- Документы для Роспотребнадзора.
- Лабораторные исследования.
- Дератизация. Дезинсекция.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Общественное питание регулярно контролируется Санитарно-эпидемиологическими станциями. Как правило, в кафе и ресторанах проводятся плановые проверки Роспотребнадзора периодичностью один раз в три года. В виде исключений бывают ревизии, которые проходят исключительно по жалобам посетителей общепит
До начала осуществления деятельности, например, ресторана быстрого питания, предприниматель должен, изрядно потрудится со сбором необходимой документации. В последующем этот пакет будет проверяться органами СЭС на наличие в нем всех необходимых документов и правильность их составления. В случае выявления недочетов, деятельность может быть приостановлена до устранения всех нарушений или оштрафована.
Кроме бумажной части Роспотребнадзор выполняет проверку качества продуктов (так называемого сырья для приготовления блюд) и качество самой готовой еды. Все продукты должны храниться в специально отведенном для этого места (холодильники, морозильные камеры и прочее). Готовая продукция и полуфабрикаты обязаны иметь маркировку (дату и время изготовления).
Санитарное состояние кухни должно быть на высшем уровне. Оборудование на кухне должно промаркировано и подписано в соответствии использованием. Рабочие поверхности должны быть чистыми, и обрабатываться после каждого приготовления. Разделочные доски должны быть подписаны под каждый вид разделываемой продукции: мясо, овощи, рыба, фрукты.
Посуда должна быть обработана после использования в посудомоечной машинке или вручную, с использованием дезинфицирующих моечных средств. СЭС вправе брать смывы с рабочих кухонных поверхностей и посуды, так что вопрос их чистоты должен стоять не на последнем месте.
Также на кухне обязан присутствовать датированный график уборки с поставленными в нем подписями. Для качественного исполнения санитарного состояния в общепите, предприниматель обязан заключать договоры с исполняющими организациями на следующие виды услуг:
- вывоз и утилизация ТБО;
- очистка жиро уловителей;
- обслуживание систем вентиляции и кондиционирования;
- периодическая дезинфекция помещений;
- договор на обслуживание пожарной системы и др.
На первые четыре договора, заводятся специальные журналы, в которых учитывается контроль исполнения услуг (проставляется дата проведения и указывается вид проводимых мероприятий).
Все вышеуказанные документы запрашиваются СЭС в ходе выполнения проверок.
Все работники общепита, а именно повара, официанты, кассиры, администраторы обязаны иметь санитарные книжки и регулярно проходить медицинский осмотр (раз в год). Также обязательным является наличие санитарного минимума. Под исключение попадают работники бухгалтерии, отдела кадров и руководящее звено, так как они не контактируют с продуктами питания и посетителями заведения общественного питания.
До начала осуществления деятельности, например, ресторана быстрого питания, предприниматель должен, изрядно потрудится со сбором необходимой документации. В последующем этот пакет будет проверяться органами СЭС на наличие в нем всех необходимых документов и правильность их составления. В случае выявления недочетов, деятельность может быть приостановлена до устранения всех нарушений или оштрафована.
Кроме бумажной части Роспотребнадзор выполняет проверку качества продуктов (так называемого сырья для приготовления блюд) и качество самой готовой еды. Все продукты должны храниться в специально отведенном для этого места (холодильники, морозильные камеры и прочее). Готовая продукция и полуфабрикаты обязаны иметь маркировку (дату и время изготовления).
Санитарное состояние кухни должно быть на высшем уровне. Оборудование на кухне должно промаркировано и подписано в соответствии использованием. Рабочие поверхности должны быть чистыми, и обрабатываться после каждого приготовления. Разделочные доски должны быть подписаны под каждый вид разделываемой продукции: мясо, овощи, рыба, фрукты.
Посуда должна быть обработана после использования в посудомоечной машинке или вручную, с использованием дезинфицирующих моечных средств. СЭС вправе брать смывы с рабочих кухонных поверхностей и посуды, так что вопрос их чистоты должен стоять не на последнем месте.
Также на кухне обязан присутствовать датированный график уборки с поставленными в нем подписями. Для качественного исполнения санитарного состояния в общепите, предприниматель обязан заключать договоры с исполняющими организациями на следующие виды услуг:
- вывоз и утилизация ТБО;
- очистка жиро уловителей;
- обслуживание систем вентиляции и кондиционирования;
- периодическая дезинфекция помещений;
- договор на обслуживание пожарной системы и др.
На первые четыре договора, заводятся специальные журналы, в которых учитывается контроль исполнения услуг (проставляется дата проведения и указывается вид проводимых мероприятий).
Все вышеуказанные документы запрашиваются СЭС в ходе выполнения проверок.
Все работники общепита, а именно повара, официанты, кассиры, администраторы обязаны иметь санитарные книжки и регулярно проходить медицинский осмотр (раз в год). Также обязательным является наличие санитарного минимума. Под исключение попадают работники бухгалтерии, отдела кадров и руководящее звено, так как они не контактируют с продуктами питания и посетителями заведения общественного питания.
бесплатный выезд
специалиста
специалиста
8 (905) 786-04-82
Оптовым заказчикам скидка от 5 до 30%
Оформление Договоров для СЭС
-
Договор дезинсекции, дезинфекции, дератизации - ЦЕНА
Наличие договора на дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию обязательно в соответствии с действующим законодательством и санитарными правилами для обработки на объектах. Договор необходим для составления санитарно эпидемиологического заключения, для получения лицензии на основную деятельность.
-
Договор очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционеров - ЦЕНА
В соответствии с Приказом Главного государственного санитарного врача по г. Москве все организации, эксплуатирующие системы вентиляции и кондиционирования воздуха, обязаны заключить договор на проведение очистных и дезинфекционных работ.
-
Журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объекте - ЦЕНА
Журнал на очистку и дезинфекцию систем вентиляции, является одним из основных документов, ведение которого необходимо. Если обнаружено его отсутствие, которое связанно с халатностью предпринимателя, Роспотребнадзор в ходе проверки может предъявить ощутимый штраф, что значительно может «ударить по кошельку».
-
Договор на вывоз (мусора) твёрдых бытовых отходов (ТБО) - ЦЕНА
Сегодня, когда практически сложно найти какую-либо вещь, не упакованную индивидуально в пакет или коробку, когда горы мусора «украшают» наши дворы и окраины, когда мусороуборочные компании работают круглосуточно, чтобы сделать среду обитания человека чистой, особую актуальность приобретают своевременная утилизация отходов и Заключение договора на вывоз мусора
-
Программа (план) производственного контроля - ЦЕНА
Статьей 32 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» для обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания продукции, работ и услуг юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль.
Тел: 8 (499) 755-88-86, 8 (905) 786-04-82. Срочное оформление (24 часа). За дополнительную оплату. Звоните!